WOR~電子放送族~

「WORはダテじゃないっ!」

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ニッポンノオクサン、アイシテマ~ス

20051203011804
今日は水戸内原で飯食ったり買い物したり。
で、海外お菓子・食材屋で買いましたペ様ジュース
向こうのコカコーラから出てる「イオンエイド」(こっちのアクエリアスというかポカリスウェット?)の限定パッケージらしいです。

まぁこのブログのネタ用に買ってきただけッス、ホントはスポーツドリンク好きぢゃないし。

さてこれから放送用のネタ準備すっかな、一緒に買ってきたルートビア飲みながら。
  1. 2005/12/03(土) 01:18:04|
  2. 食の作法、男の作法
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水戸内原で喰らう!

20051109161506
ファッション関係も多いイオン水戸内原ショッピングセンターですが、飲食店も充実。
画像はロマンドロールで食べたフルーツミックス生クリーム450円→400円。
ちょいふわっとしたクレープ生地に生クリームや果物なんかを載せてクルクルっと巻いて出来上がり。
お味はクレープとケーキの合いの子って感じでかな~り美味しゅうございました。
もう一軒は3階ピクニックコートにある「釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺」でぶっかけうどん冷やし並280円をちょい並んで食べました。
麺は店舗で粉から作ってるだけあって、モチモチしてコシがありお値段以上の美味しさは味わえます。

はな○うどんも東京進出した渋谷店では、この位美味しいうどん出してたんだけどなぁ・・・吉○家の傘下に入って全国急展開した辺りからごく普通のうどんになっちゃんだよなぁ。

後は本日食べてませんが、他店舗で食べて美味しかったのは
茨城初上陸の「ペッパーランチ」。牛肉とバターライスを自分の鉄板でジュージュー焼いて混ぜて食べるビーフペッパーライスは面白いですよ。
あとは県庁の前にもある「廻る築地あいよ寿司」。ネタも大きく新鮮で我が家でもちょくちょく行ってます。

あとは皆さんの舌で味わって、報告下さいな~。
  1. 2005/11/09(水) 16:15:06|
  2. 食の作法、男の作法
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冷たい肉が好きだ。

20051101000616
遅い晩飯を食いながら考えた。
実は冷たい肉料理が結構好きなのだ。
冷蔵庫に入ってた鶏の唐揚げ。
ケンタッキーフライドチキンも一晩置いて、周りの油が白くなった位で食べると丁度いい。あのモソモソした食感が好きなのだ。
モソモソ物でいえば、ゆで卵も黄身の周りが青くなる位の固茹でが好き。最近流行の黄身トロォより屋台ラーメン屋に一個50円で置いてあるようなヤツね。
あとデリバリーピザもわざと1~2切れ残しておいて次の日食うのが、ちょっとたまらない。

あ、でも牛肉は冷たいとダメ、獣臭いもん。

  1. 2005/11/01(火) 00:06:16|
  2. 食の作法、男の作法
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とんでもないものを盗んでいきました!

20051021213453
おやつに食べようと思った机の上のウィンナーパンを手にとってまじまじと見たら・・・

ゲッ!微妙にカジられてる?!

どうもウチのバカ猫が腹減って、いっちょ噛みしたようなんですが・・・アイツら肉喰わねぇじゃん、魚も刺身しか喰わねぇじゃん。

まぁ、そのまま喰っちゃったけど。

2005年10月期、俺の日本代表FWテレビ東京の大橋アナ
それにしても、テレ東の女子アナはソソるのばかり・・・あれ?みんな共感してくれてる?
  1. 2005/10/21(金) 21:34:53|
  2. 食の作法、男の作法
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札内の売店で晩御飯は・・・

20050930173307
ソーセージカレーと揚げジャガイモ。
開始一時間前で満腹ぢゃ(xωx)
  1. 2005/09/30(金) 17:33:07|
  2. 食の作法、男の作法
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六花亭のサクサクパイ

20050930111503
六花亭の店舗のみ食べられるサクサクパイを食べました。
ほのかに塩味もする円筒型のパイに甘すぎないカスタードクリームをみっちり詰めたもので、パリッとした食感を楽しむには賞味期限2~3時間!ぜひ食べてみて!
  1. 2005/09/30(金) 11:15:03|
  2. 食の作法、男の作法
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ぱんちょう

20050928183007
帯広着いての晩御飯はぱんちょうの豚丼。
柔らかい豚肉を蒲焼に近いタレで炭火焼きにして頂きました。うま~っv(^^)v
  1. 2005/09/28(水) 18:30:07|
  2. 食の作法、男の作法
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中洲いっちゃ~か?!

20050827225118
福岡最後の夜なので、もつ鍋食べに行っちゃった(*^-^*)
すいません、本当に食い物ブログで・・・。
  1. 2005/08/27(土) 22:51:18|
  2. 食の作法、男の作法
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三日月をさがして

毎日渋谷の雑踏を抜けながら現場に向かっております。
食べ物の事でブジブジ言うのも野暮だとは思いつつも、ずっと憤ってるのでやんす。
ラーメン屋さんで餃子を頼むと、楕円形の皿に乗ってきますよね。なんでタレの部分があんなに小さくて浅いんでしょう?!
せいぜい5~6個だから充分だから?
餃子は醤油・ラー油・酢とミキシングするでしょ~好みのセッティングに!
狭いよ三日月部分!浅いよタレ湖!
しかもちょっとでも溢れたら、毛細管現象で餃子全部が床下浸タレですわ。
もうテンション下がりまくり(-_-;。せっかく店員のあんちゃんが威勢良くパリッと焼きあげたのに変色しながらシナシナまっしぐら。
この皿タイプだと別注で小皿も頼みにくいし完全負け戦な道玄坂の夜…。
  1. 2005/08/21(日) 23:38:54|
  2. 食の作法、男の作法
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スープカリーをすすきので

20050809220905
食べましたよ~初めてのスープカリーv(^^)v

いやはや何というか・・・

汁ですよ、しる!
辛いスパイスの入った吸い物って感じで、サラサラどころかバシャバシャでしたわ。

でも肉も野菜もスープもそれぞれを味わえるので、けっこうハマりそう。
  1. 2005/08/09(火) 22:09:06|
  2. 食の作法、男の作法
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